Zutaten :
- 1 reife Ananas
- 1 Granatapfel
- 2 Esslöffel Honig
- der Saft einer Limette
- 5 cl der Cuvée Chardonnay Sec
Vorbereitung:
1. Zubereitung der Ananas:
- Die Ananas schälen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Mandoline, um ein normales Carpaccio zu erhalten.
- Die Ananasscheiben rosettenförmig auf großen flachen Tellern anrichten.
2. Zubereitung des Granatapfels:
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Dabei vorsichtig schälen, um ein Zerdrücken des Kerns zu vermeiden.
- Streuen Sie Granatapfelkerne über das Ananas-Carpaccio, um ihm einen Hauch von Farbe und Knusprigkeit zu verleihen.
3. Zubereitung der Soße:
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Honig, Limettensaft und 5 cl Cuvée Chardonnay Sec Mauler.
- Passen Sie es Ihrem Geschmack an, um eine perfekte Balance zwischen Säure, Süße und fruchtigen Aromen des Weines zu erreichen.
- Gießen Sie diese Mischung vorsichtig über die Ananas- und Granatapfelkerne, um jede Scheibe mit einer dünnen Schicht duftender Soße zu überziehen.
4. Dressur und Aufschlag:
- Sofort servieren oder etwa fünfzehn Minuten lang kühl stellen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
- Begleiten Sie dieses Dessert mit der Cuvée Chardonnay Sec Mauler, um die Frische und Lebendigkeit der exotischen Aromen hervorzuheben.
Vorschläge:
- Zu diesem Carpaccio passt eine Kugel Limettensorbet gut, da hier ein Texturkontrast entsteht und eine zusätzliche Frischenote entsteht.