Ausgewählte Rebsorten des Hauses Mauler
- Der Pinot Noir (Blauburgunder) bildet das eigentliche Rückgrat der Grandes Cuvées Mauler. Diese edle Rebsorte bringt bei der Assemblage Struktur, ein solides Fundament, Körper, Harmonie und Fülle ein.
- Auch der Chardonnay bringt seine Struktur und seinen soliden Charakter ein, zudem gewinnt der Vin Mousseux so an Feinheit und Bukett, für das der Chardonnay berühmt ist.
Zur Abrundung der Assemblage unserer Cuvées wählen wir zusätzlich folgende Rebsorten aus:
- Der Chenin mit seiner lebhaften und persönlichen Note, aus speziellem Anbaugebiet, ergibt eine gute Struktur.
- Der Colombard wird wegen seiner Frucht- und Gewürznoten geschätzt, er trägt zur Harmonie und der Abrundung einer Cuvée bei.
- Der Cabernet Sauvignon unterstreicht mit seinem Geschmack nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren das Aroma roter Früchte.
- Der Cabernet Franc gibt der Cuvée einen sehr aromatischen „grünen“ Charakter.
Die Trauben stammen teils von Reben der Familie Mauler, teils aber auch von Reben verschiedener Neuenburger, Schweizer und französischer Produzenten.